ООО "МИДЕКО ГРУПП"
ТОВ "МИДЕКО ГРУПП" обустройство детских и спортплощадок
+380 (67) 442-25-00+380 (44) 209-25-55
Как пользоваться тренажером “Лавочка для спины и пресса”.

Как пользоваться тренажером “Лавочка для спины и пресса”.

 Лавочка для спины и пресса -это очень эффективный уличный тренажер, обычно его устанавливают на спортивных и воркаут-площадках, в учебных учреждениях и в зонах, где сдаются обязательные нормативы. Такой снаряд универсален, недорогой по стоимости, и является прекрасным тренажером для развития мышц брюшного пресса.

 

Заниматься на такой скамье могут взрослые и подростки, вне зависимости от уровня физической подготовленности. Конечно же, это тоже делает лавочку востребованной и популярной. На ней можно заниматься круглый год, ведь изготовлена она из прочных и износостойких материалов, которые не реагируют на изменения погоды или любые другие деформирующие воздействия.

 

Упорная поверхность удобно расположена под углом, а значит не будет негативных последствий на позвоночник, и спортсмен прорабатывает мышцы живота комфортно и безопасно.

 

Конечно, несмотря на то, что упражнение кажется очень простым - рекомендуем учитывать некоторые нюансы, которые сделают ваши занятия на нем безопаснее и приятнее. Во-первых, выполнять его нужно исключительно на выдохе. Во-вторых, обращайте внимание на то, каким участком тела вы производите скручивания, они должны быть на уровне поясничного отдела, то есть ребра будто бы приближаются к тазовой части.

 

При такой технике будет работать прямая мышца живота. Именно она в народе называется прессом и помогает заполучить кубики. Следите, чтобы нагрузка во время работы на этом тренажере не ложилась на поясницы, пользы в этом нет совсем. То есть поясничный отдел просто будет отрываться от лавочки,но все движения производятся за счет мышц брюшного пресса.

Как пользоваться тренажером “Лавочка для спины и пресса”. - фото pic_ecd45aab6f5756c0b6f3778dc4f2c77c_1920x9000_1.jpg

 

Вариаций для упражнений на лавочке для спины и пресса огромное количество, а значит мы можем проработать разные брюшные мышцы. По сути, техника исполнения таких комплексов будет очень напоминать упражнения на пресс на полу. Вы можете заниматься и с собственным весом, и дополнять ваши занятия дополнительными спортивными утяжелителями, так результат будет еще лучше. 

 

Важно соблюдать правила выполнения упражнений с лавочкой для спины и пресса:

 

  1. Брюшной пресс и его мышцы должны быть в постоянном напряжении;
  2. Скручивание происходит на выдохе, разгибаем на вдохе. Следите за дыханием!
  3. Важно также обращать внимание на шею, она должна быть продолжением линии позвоночника, не опускайте его к грудной клетке, это опасно;
  4. Не торопитесь, выберите спокойный темп для упражнений, тщательно прорабатывайте каждый подход;
  5. Если нагрузка маленькая, то можно увеличить угол наклона лавочки или же воспользуйтесь дополнительным отягощением: утяжелители, блины, гантели.

 Заказывайте тренажеры для улицы в компании "МИДЕКО ГРУПП".

Соблюдайте технику безопасности и занимайтесь на здоровье!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования