MIDEKO GROUP
ТОВ "МИДЕКО ГРУПП" обустройство детских и спортплощадок
+380 (67) 442-25-00+380 (44) 209-25-55

Танцуем твист на уличном тренажере “твистере”

Фитнес-тенденции прочно укоренились в сознании современного человека. “Пивной” животик, плоский зад и сутулая спина не добавляют популярности как мужчине, так и женщине. Хочешь быть в тренде - следи за фигурой! 

Уличный тренажер Твистер позволяет заменить серию изнурительных упражнений для пресса и поясницы простыми танцевальными движениями! Продуманная конструкция тренажера позволяет не заморачиваться над правильной техникой выполнения. Тренироваться можно вдвоем, поэтому уличный тренажер позволяет общаться во время выполнения упражнения двум друзьям или семейной паре.

Как тренироваться на “Твистере”?

Правильно “танцевать” на Твистере очень просто:

Необходимо уверенно стать на подвижный диск-опору уличного тренажера двумя ногами. Ступни должны быть расположены максимально близко к краю, но не свисать.

Обеими руками удобно взяться за рукояти. Очень важно жестко зафиксировать корпус, верхняя часть туловища должна оставаться неподвижной.

Начинаем движение нижней частью туловища - разворачиваем ноги и таз в произвольную сторону. Движение должно начинаться от косых мышц пресса и передаваться на ноги. 

В конце полуразворота необходимо начать обратное движение. Таким образом на “Твистере” поочередно и симметрично нагружаются все мышцы пресса.

Советы и рекомендации по занятиям на уличном тренажере Твистер

На начальной стадии требуется повышенная осторожность в выполнении упражнения на “Твистере”, важно прочувствовать реакцию тела на тренажер, понять Ваше ли это упражнение.

Никакой специальной разминки не требуется, достаточно выполнять вращения в медленном темпе 1-2 минуты.

Нагрузка увеличивается постепенно. Начинать нужно с 5-10 минут в день, далее раз в неделю увеличивать нагрузку по самочувствию, доведя время занятия на уличном тренажере “Твистер” до 30-40 минут ежедневно.

Нужно отдельно заострить внимание людям больным остеохондрозом (особенно осложненным протрузиями) на том, что заниматься на уличном тренажере “Твистер” в период обострения категорически запрещено! В период ремиссии данное упражнение рекомендовано, как одно из самых эффективных в системе ЛФК.

Танцы на свежем воздухе с помощью “Твистер”

Одиночные или парные тренировки на уличном тренажере Твистер заряжают энергией на длительное время. Упражнение затягивают, это на самом деле танец, так что музыку громче и “Let’s Dance”!

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования