header
MIDEKO GROUP
+380 (67) 442-25-00+380 (44) 209-25-55

Игровые площадки для детей с ограниченными возможностями

Игровые площадки для детей с ограниченными возможностями

Дети с ограниченными возможностями – это та категория людей, которым требуется особенная забота. Родители таких деток стараются любыми способами сделать так, чтобы их ребенок не был ограничен ни в чем, в том числе, в передвижении и досуге. Наличие детских площадок для таких детей – это важный показатель уровня благоустроенности придомовой территории. Такие площадки должны быть оборудованы в каждом районе, чтобы ребятишки и их родители чувствовали себя полноценными членами общества.

детские площадки для инвалидов

Требования к площадкам

Для детей, у которых ограничены возможности в проведении нормальной жизнедеятельности, площадки для игр обустраиваются по-особенному. В первую очередь, обращается внимание на покрытие. Оно должно быть мягким, чтобы предотвратить травмирование при неожиданных падениях во время занятий. Наличие различных дополнительных приспособлений и элементов на таком виде объектов должно быть увеличено, по сравнению с обычными участками для игр.

Присутствие специальных ограждений для защиты обязательно. Отсутствие высоких спусков и модулей, которые могут нанести травму – это залог безопасности ребенка с ограниченными возможностями.

На площадке должны размещаться специальные дорожки и пандусы для свободного перемещения людей, которые не всегда могут самостоятельно передвигаться или могут, но испытывают при этом, большие трудности.

Еще одно требование – отсутствие проездов, хозяйственных построек и автостоянок. Кроме этого, на участке для игр и занятий не должно быть рядовой посадки деревьев и любых кустовых бордюров. Это нужно для того, чтобы при подвижных играх, на пути детей не возникало никаких препятствий.

Такие объекты возводятся для детей в возрасте от 5 до 12 лет.

Оборудование

На площадках для игр детей с проблемами со здоровьем важна своя атмосфера. Площадки полностью адаптируются под нужды маленьких пользователей: наличие специальных подъездных путей для колясок, дополнительные барьеры, обустроенные места для отдыха. Среди развлечений обычно представлены:

  • качели и карусели;
  • детские машинки;
  • игровые тренажеры.

Все оборудование должно быть сертифицировано и установлено только высококвалифицированными специалистами с большим опытом в монтаже и обслуживании подобных объектов. К оборудованию и монтажу предъявляются особенные требования, чтобы обеспечить высокое качество работы и безопасность.

Для детишек с ограниченными возможностями, создание парка приключений – это возможность развить навыки взаимного общения и толерантного отношения к таким же, «особым» сорванцам. Использование для этих целей детских площадок облегчает родителям процесс воспитания детей.

Детские площадки для родителей особых деток – это приобщение к спорту и активное проведение свободного времени. Еще это отличная возможность подарить малышу уверенность, надежду в завтрашнем дне и избавить его от чувства одиночества.

Где купить?

Игровые площадки для детей с ограниченными возможностями «Мидеко Групп» отличаются повышенным уровнем безопасности и наличием дополнительных игровых объектов. Они спроектированы так, чтобы ими могли пользоваться дети с особенностями развития организма.

Весь производимый инвентарь изготавливается с учетом соблюдения всех технологий и разработок в данной сфере. Все изделия тщательно продуманы и могут быть использованы для людей с ограниченным уровнем возможностей. Они безопасны не только в экологическом плане, но и в возможном получения травм. Вся продукция «Мидеко Групп» соответствует требованиям ГОСТ. Игровые комплексы не имеют острых углов и покрыты лакокрасочными материалами, которые не содержат вредных веществ. Детские площадки компактны, не боятся от осадков и перепадов температур, отличаются длительным сроком эксплуатации.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования