MIDEKO GROUP
ТОВ "МИДЕКО ГРУПП" обустройство детских и спортплощадок
+380 (67) 442-25-00+380 (44) 209-25-55
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ УЛИЧНЫЙ ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ?

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ УЛИЧНЫЙ ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ?


Ни для кого не секрет, что упражнение “гиперэкстензия” является одним из базовых как для поддержания формы любителей физкультуры, так и для профессиональной подготовки спортсменов.

 Во время выполнения гиперэкстензии задействованы все группы мыщц: основная нагрузка приходится на ягодичные мышцы, заднюю поверхность бедра и мышцы, выпрямляющие позвоночник, дополнительно нагружаются мышцы головы, лица и шеи, верхних и нижних конечностей, а также мышцы, поддерживающие внутренние органы.

 Выполняя всего несколько подходов в день при отсутствии противопоказаний вы сможете держать свой организм в тонусе:

- улучшается осанка: мышцы укрепляются, поддерживая скелет, вместе с чем расправляются плечи

 - за осанкой улучшается походка: при правильной осанке и укрепленных мышцах шеи подбородок при ходьбе “смотрит” выше, таз занимает естественное положение, движения обретают оптимальную амплитуду

 - улучшается кровообращение, снабжение сосудов мозга и сердца

 - мышечный корсет подготавливается к большим нагрузкам, в том числе с отягощениями (возможно выполнение упражнения гиперэкстензия с дополнительным инвентарем)

 - подтягивается пресс, внутренние органы эффективно поддерживаются внутренними мышцами, улучшается перистальтика кишечника

 - мышцы и связки укрепляются и обретают эластичность, организм становится выносливее КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ УЛИЧНЫЙ ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ? - фото pic_17f755bfda28a807258c744434530e04_1920x9000_1.jpg

 

КАК ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЕ “ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ”?

 Гиперэкстензия - базовое упражнение физической культуры, подходящее людям различной комплекции, возраста, подготовки. Однако, перед выполнением вам следует убедиться в отсутствии противопоказаний у вашего врача.

Упражнение представляет собой сгибания и разгибания туловища: именно за счет этого и достигается тренировочный эффект. Упираясь бедрами в опорную часть тренажера и закрепив ноги под валиком, тренирующийся выполняет последовательные подъемы туловища. Усложнить упражнение гиперэкстензия и сделать его более интенсивным можно с помощью утяжелителей либо различных модификаций (отведение ноги в сторону или отведение рук за спину с обратным возвратом в исходное положение).

Во время выполнения также необходимо следить за дыханием.

 Преимущество уличных тренажеров для гиперэкстензии тм "МИДЕКО" заключается в их свободном доступе. При этом тренировки на свежем воздухе носят оздоровительный эффект и благотворно влияют на самочувствие.

Мы рекомендуем сочетать гиперэкстензию с различными вариациями виса на турнике, подтягиваниями, упражнениями для пресса и плечевого пояса на брусьях.
Закажите этот и другие уличные тренажеры в компании "МИДЕКО ГРУПП".

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования