MIDEKO GROUP
ТОВ "МИДЕКО ГРУПП" обустройство детских и спортплощадок
+380 (67) 442-25-00+380 (44) 209-25-55

Степпер - уличный тренажер

Сегодня применение специальных уличных тренажеров создает функциональное пространство спортивной площадки на открытом воздухе. Гимнастические и силовые приспособления дозволяют человеку получить только часть необходимой нагрузки.

При этом тренировки сердечнососудистой системы становятся возможными благодаря использованию степпера ТМ "МИДЕКО"— шагового тренажера.

Итак, степпер состоит из специальной опорной рамы, педалей и взаимосвязанного рычажного механизма, который и создает имитацию движения вверх по лестнице, как по ступеням. При этом стандартную конструкцию часто дополняют опорным поручнем.

Как заниматься правильно?

Перед тем как понять, каким образом пользоваться подобным спортивным приспособлением, стоит принять что степпер это спортивная платформа с помощью которой возможна тренировка икроножных и бедренных мышц, а также безопасная проработка сердечнососудистой и кардио системы. При этом степпер пассивно тренирует мышцы пресса, ягодиц и спины, а также дозволяет действенно сжигать калории и сбрасывать лишний вес.

Перед началом выполнения упражнения, чтобы избежать травм и растяжений в процессе тренировки, человеку стоит: провести предварительную растяжку и разминку. Затем стоит поставить ноги на специальные ступени степпера "МИДЕКО ГРУПП" и начать поступательное движение, которое соответствует классическому подъему по лестнице.

Важный момент

При этом главное выполнять движения аккуратно и не торопясь, хотя бы 10-15 минут, чтобы организм привык к нагрузке. Затем возможно повышать интенсивность упражнения.

Популярные виды и модели

Среди популярных видов уличных тренажеров выделяют:

  1. Степпер с поворотным опорным поручнем, который способен проработать мышцы плеч, рук и пресса. При этом организм получает нагрузку равномерно.
  2. Двойной степпер с 2 поворотными поручнями и 4 педалями, предназначенный для тренировки двух людей одновременно.
  3. Степпер с дополнительным блоком для разгибания и проработки внутренней поверхности бедра
  4. Степпер с дополнительным блоком для горизонтального жима ногами.

В заключении

Тренировки и занятия на степпере подходят для детей, взрослых и пожилых людей. При этом важно чтобы у человека, который планирует занятия не было травм, так соблюдение простых правил и мер предосторожности доставит удовольствие и пользу.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования