ООО "МИДЕКО ГРУПП"
ТОВ "МИДЕКО ГРУПП" обустройство детских и спортплощадок
+380 (67) 442-25-00+380 (44) 209-25-55
Турник - главный снаряд спортивной площадки

Турник - главный снаряд спортивной площадки

Турник является одним из самых распространенных спортивных снарядов. Так как его можно встретить почти на каждой спортивной площадке. Данный вид спортивного инвентаря позволяет выполнять множество различных упражнений для того, чтобы построить красивую мускулатуру и тренироваться на свежем воздухе круглый год.

Очень сложно отыскать отрицательные качества классического уличного турника. Сама природа подсказывает человеку простой и эффективный способ стать сильнее:

  • В животном мире кошачьи и все приматы лезут на деревья, висят, болтаются, перепрыгивают с ветки на ветку;
  • Новорожденный младенец уже может крепко ухватиться за мать - хватательный рефлекс очень важен! Уже после 2-х летнего возраста малыш тянет ручки для того, чтобы ухватиться за что-то и повиснуть. Турник - главный снаряд спортивной площадки - фото pic_903ecf412b33dece8f53053366be819f_1920x9000_1.jpg

Уличный турник - без сомнений король спортивной площадки.

Если вы хотите укрепить свое тело, то уличный турник вам просто необходим. 

Если просто повиснуть на турнике на пару минут, то сразу же получаешь такие бонусы, как:

  • Укрепление кистей рук и мышц предплечья;
  • Растягивание и, как следствие коррекция осанки за счет укрепление мышц вдоль позвоночника.
  • Укрепляются мышцы спины, груди
  • Развить бицепсы.
  • Укрепление  сухожилий локтевых суставов

Рассмотрим варианты базовых упражнений на уличном турнике и их еффект:   

Классические подтягивание прямым хватом

Прямой хват - это когда тыльная сторона ладони находится со стороны спины. Голову держим ровно, ноги просто висят. Упражнение выполняется до тех пор, пока линия подбородка спортсмена не поднимется выше перекладины. 

Эффект от этого упражнения - широчайшие мышцы спины, трицепс, задняя дельта. 

Подтягивания на уличном турнике обратным хватом.

Делаем тыльной  стороной ладони со стороны груди. Это те подтягивания, с которых начинают дети в школе (или просто новички на уличном турнике). Эти подтягивание легче, так как короче траектория движения за счет обратного хвата. Да, и распределение усилий по мышечным группам более выгодное - как правило бицепс у новичков развит хоть немного, трицепс же чаще всего практически отсутствует. Эффект упражнения - бицепс, широчайшие мышцы спины, дельта.

Подтягивания на уличном турнике широким хватом

Такой вид классических подтягиваний применяется бодибилдерами для прокачки ромбовидных мышц спины. Таким образом спина расширяется сверху с сужением к низу. Выполнение этого упражнения на уличном турнике требует индивидуального подхода: кому-то больше “по телу” закрытый хват, кто-то отдаст предпочтение открытому (то есть большой палец лежит на перекладине рядом с указательным). В любом случае, расширять хват можно только после уверенного (10-15 повторений) освоения классического варианта.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования