MIDEKO GROUP
ТОВ "МИДЕКО ГРУПП" обустройство детских и спортплощадок
+380 (67) 442-25-00+380 (44) 209-25-55
Щадящие, но очень эффективные приседания

Щадящие, но очень эффективные приседания

Уличный тренажер “Жим ногами горизонтальный” ТМ "МИДЕКО" дает возможность прокачать такие мышечные группы ног, как: четырехглавая бедренная мышца, ягодицы и икры. В качестве отягощения используется собственный вес, поэтому вопрос по подбору нагрузки решен заранее.

Особенности тренажера “Жим ногами горизонтальный”

Упражнение на уличном тренажере ТМ "МИДЕКО" не только дает альтернативу надоевшим классическим приседаниям, но и предлагает ряд преимуществ:

  • Удобное положение сидя защищает позвоночник и поясницу от перенапряжений. Это важно, для спортсменов с травмированной ранее спиной.
  • Фиксированное положение корпуса защищает колени, минимизируя опасность получения травмы за счет колебания коленных суставов “вправо-влево”, что неизбежно при выполнении классических приседаний.
  • Приседания на уличном тренажере “Жим ногами” в горизонтальной плоскости позволяют увеличить эффективную амплитуду для нагрузки мышц, если сравнивать с вертикальным вариантом.

Щадящие, но очень эффективные приседания - фото pic_7a2b23ccbd86cf32ce123385ed91bdd9_1920x9000_1.jpgОсобенности приседаний на “Жим ногами горизонтальный” ТМ "МИДЕКО"

Техника выполнения горизонтальных приседаний интуитивно понятна и максимально упрощена конструкцией тренажера:

  • Уверенно сесть на сиденье, ступни установить на специальные упоры. Спина прямая, ноги согнуты в коленях. 
  • На выдохе резко выпрямить ноги, в верхней точке амплитуды задержаться, прочувствовать статическую нагрузку, затем медленно согнуть ноги.
  • Начинающим спортсменам рекомендуется 3 сета по 10-15 повторений. Следует помнить, что для людей с избыточным весом и пожилых количество повторений необходимо уменьшать индивидуально. 

Для того, чтобы точно нацелить нагрузку на различные мышечные группы ног, нужно изменять положение ступней по следующим правилам:

  • Среднее положение ступней, которое и предусмотрено конструктивно, дает равномерно распределенную нагрузку между группами мышц “ягодицы-квадрицепс”. На это положение стоит обратить внимание в начале занятий на уличном тренажере “Жим ногами горизонтальный”.
  • Максимально широко разведенные ступни грузят мышцы ягодиц.
  • Минимально расставленные ступни нагружают внешнюю часть квадрицепса. Прокачка этой группы мышц создает эффект “развитых ног”.
  • Для прокачки икр необходимо ступни поставить “на цыпочки”, то есть исключить пяту из зоны опоры. В этом случае приседания выполняются до неполного приседа.
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования