ООО "МИДЕКО ГРУПП"
ООО "МИДЕКО ГРУПП"
+380 (67) 442-25-00+380 (44) 209-25-55
Уличные тренажеры – современная мода с пользой для здоровья 

Уличные тренажеры – современная мода с пользой для здоровья 

 Уличные тренажеры – современная мода с пользой для здоровья  - фото pic_7bc26b2378a26c65e943539e07ea427f_1920x9000_1.jpg

Важными составляющими здорового образа жизни являются прогулки на свежем воздухе и занятия спортом. Если нет возможности посещать фитнес центр или бассейн, не стоит забывать об альтернативных вариантах. Для укрепления организма прекрасно подойдет катание на велосипеде или роликовых коньках, бег, спортивная ходьба. Кроме того, поддерживать физическую форму можно с помощью тренажеров, которые устанавливаются на открытых площадках.

Уличные спортивные тренажеры популярны среди всех возрастов. Существует даже такое направление в спорте, как воркаут. По своей сути, это система уличных тренировок на разные группы мышц. Независимо от физической подготовки, всегда можно подобрать комплекс упражнений для поддержания здоровья.

Преимущества и недостатки занятий на уличных тренажерах

Главным недостатком тренировок на спортивных площадках является зависимость от погодных условий. Но плюсов, по сравнению с занятиями в закрытых залах, гораздо больше.

  • Уличные тренажеры всегда доступны.
  • Заниматься можно всей семьей, включая детей.
  • Спорт на свежем воздухе укрепят иммунную систему, насыщает организм кислородом. 
  • Привести себя в форму можно бесплатно на общественных площадках.

Виды уличного спортивного оборудования

Пару десятилетий назад на стадионах устанавливались только брусья и шведские стенки. Сейчас выбор очень большой. Если вы собираетесь приобрести тренажер для личного пользования либо оборудовать комплекс в общественном месте, внимательно ознакомьтесь с ассортиментом.

Выделяют две основные группы, в зависимости от предназначения – для кардио тренировок и для силовых нагрузок. К первым относятся снаряды, направленные на сжигание жира, повышение выносливости:

  • Различные имитаторы ходьбы по ступеням и на лыжах. Они хорошо укрепляют мышцы ног и спины.
  • Вращающиеся тренажеры, маятники. Подходят для проработки пресса.
  • Велотренажеры. Название говорит само за себя. Используются для похудения и укрепления икроножных мышц.

Для существенных физических нагрузок разработаны силовые снаряды. К ним в первую очередь, относятся турники, а также тренажеры с утяжелителями для ног, груди и рук. Все конструкции разработаны таким образом, что при правильном использовании можно прокачать все группы мышц.

Требования безопасности 

Все тренажеры должны соответствовать установленным Госстандартам. Среди основных требований:

  • Безопасность материалов для здоровья и окружающей среды.
  • Необходимость испытаний до ввода в эксплуатацию.
  • Надежность и устойчивость всех конструкций.
  • Отсутствие ранящих элементов.

Кроме того, для всех типов тренажеров есть конкретные предписания. Например, недопустимы зазоры на снарядах для ходьбы более 3 см, чтобы нога не могла застрять. А расстояние между элементами для захвата руками не может превышать 60 см.

Современные уличные тренажеры «ТМ «МИДЕКО» купить можно на нашем сайте. Приглашаем ознакомиться с каталогом и подобрать удобное и безопасное оборудование.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования