ООО "МИДЕКО ГРУПП"
ООО "МИДЕКО ГРУПП"
+380 (67) 442-25-00+380 (44) 209-25-55
Бесшовное резиновое покрытие: когда в приоритете качество и удобство

Бесшовное резиновое покрытие: когда в приоритете качество и удобство

Спрос на покрытие из резиновой крошки связан с тем, что оно превосходит по характеристикам все аналоги. Если необходимо добиться гладкой поверхности, лучше выбрать бесшовный вариант.

Многие компании предлагают свои услуги по производству и укладке искусственных настилов, соблазняя покупателей ценами и быстрыми сроками изготовления. Но броская реклама не гарантирует качества товара. Желательно иметь некоторое представление о компонентах и производстве бесшовного покрытия, чтобы не разочаровываться в покупке. покрытие для деткой площадки

Состав резиновых покрытий

Главный элемент состава – резиновая крошка. По своей сути, это вторсырье – измельченные шины автомобилей или других изделий. Чтобы получить качественный материал в дальнейшем, гранулы проходят строгий контроль соответствия требованиям госстандарта. Образцы проверяются на:

  • Отсутствие металлических частиц, которые могут остаться после переработки покрышек.
  • Процентное содержание пыли и влаги.
  • Степень измельчения и форму.
  • Содержание красителя (для цветной крошки).

Несоблюдение пропорций при изготовлении крошки может привести к образованию пятен, выгоранию на солнце, разрушению материала.

Вторым составляющим бесшовного покрытия является полиуретановый клей. Это связующий элемент, от свойств которого напрямую зависит прочность настила. Чаще всего используется однокомпонентный состав, затвердевающий при взаимодействии с воздухом.

Для создания разметки и рисунка на поверхности могут использоваться пигментные красители.

Этапы работы "МИДЕКО ГРУПП"

  • Подготавливается поверхность для нанесения. Основание может быть твердым (цемент, асфальт), либо обычный грунт. Во втором случае его необходимо разровнять и уплотнить. Толщина покрытия на жесткое основание составляет обычно 1-2 см, грунтовые и сыпучие поверхности требуют слоя не менее 3-4 см.
  • Полученная крошка тщательно смешивается с клеящей массой. Качество продукции будет зависеть не только от соблюдения правильного соотношения компонентов, но и от технологии замеса.  Производственное оборудование равномерно распределяет и сдавливает частицы резины, увеличивая плотность материала.
  • При обустройстве больших площадей используется автоматизированный способ укладки. Чтобы получить монолитное резиновое покрытие, необходимо не просто раскатать смесь, но и тщательно ее утрамбовать. Состав равномерно наносится на всю территорию и выравнивается с помощью специальной техники. При работах учитывается температура воздуха (не ниже 10-12 градусов) и влажность. Затвердевает покрытие около суток.

При соблюдении всех нормативов и соответствующем использовании срок эксплуатации настила 10-15 лет.

Перед покупкой необходимо запросить у исполнителя сертификаты, поинтересоваться условиями гарантийного обслуживания, посмотреть готовые образцы.

Приобрести бесшовное резиновое покрытие с гарантией качества можно на нашем сайте ООО "МИДЕКО ГРУПП".

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования